元宵节400字作文
我国传统的习俗有很多,比如说:中秋节我们要吃月饼,春节我们要贴对联,端午节我们要吃粽子。不过,我最喜欢的还是元宵节我们能够看花灯,气氛红红火火,锣鼓声震耳欲聋。
有一次爸爸妈妈带着我一起去了人民公园观赏花灯。我们走到花灯那里,就看见了迪斯尼乐园桃园三结义牧童骑黄牛孔雀展翅。最令人眼花缭乱的无非就是孔雀展翅,它们的翅膀就像眼睛一样,一眨一眨的多美啊!还有桃园三结义是三国演义中的故事,其中张飞关羽刘备。他们好像是在对天起誓:我们虽说不能同年同月同日生,但求同年同月同日死。迪斯尼乐园的米老鼠吹大号,唐老鸭吹笛子,这些吹鼓手竟然是如此卖力。围观的人们都在赞不绝口。前面的灯真是一眼都望不到头。
元宵节的花灯真是有趣极了!
“元宵节”也被成为“上元节”从唐代起便有了观灯的习俗,因此又称为“灯节”。
这天,天上的圆月是25年来,最圆、最大的圆月。到处人声鼎沸。人们欢歌笑语看花灯,喜气洋洋闹花灯……
在电视塔下,我观看了许多灯,灯儿有的花团锦簇;有的晶莹剔透;有的栩栩如生。最让我感兴趣的是“孔明灯”,一点火儿,孔明灯就自己缓慢的升上天空,和月亮交朋友去了!
烟花也开始燃放了,似金秋、有的是脚丫形状……真是美不胜收。
我们观看了舞龙的、舞狮的、老太太的扭秧歌……笑得我合不拢嘴。
啊!元宵节的夜晚真美呀!