我的礼物的作文
一到圣诞节,我立刻想到了圣诞老人。我没见过圣诞老人,但我每年圣诞节都收到圣诞老人的礼物。很快又是圣诞节了。我期待着我的圣诞礼物。
我最喜欢的圣诞礼物是去年圣诞节收到的礼物。这是一本叫《红楼梦》的书。当我收到这份礼物时,我又在想,圣诞老人是怎么知道我这么爱这本书的?
我之所以喜欢《红楼梦》,是因为我曾经在书店里看到一本书,这是一本关于红楼知识的小册子。当时,我父亲正在读它。我不明白我为什么选择这样一个标题。我还拿起一本来读。我无法放下它。书中的材料太丰富了。它们都是关于《红楼梦》中的风俗,以及关于食物和衣服的知识。我非常喜欢定制书,所以我催促父亲去买。我父亲也喜欢这本书,所以我买了它。
回家后,我把书看完了,但有些材料我还是不懂。这本书引用了很多我不懂的古代材料,但我完成了简化的文本。然而,我还没有读完整本书《红楼梦》。我只是看了简体版,所以我和父亲吵了起来想买,但我父亲从未买过。
但当我在圣诞节收到这本书时,我非常高兴。当然,我知道这是我父亲给我的,但我也想感谢圣诞老人。因为他,我可以这样收到这本书。
今天的圣诞节,我想谈谈红楼的习俗。圣诞老人会给我吗?我很期待。