梦想让生活变得更美好作文优秀
梦想是每人都有的,有的梦想虽然遥远,不可能实现。但我相信只要有梦想,肯为梦想努力,说不定就会实现。有句话是这样说的:“梦想是要有的,万一实现了呢!”
我们班有个女生的梦想是当主持人,她成功了。她在我们学校当上主持国旗的,她离她的梦想更近了一步。可能是因为自我感觉太成功了,不注意努力,继续进步,提升自身。有几次主持时竟然出现了错误,老师们商量着要不要换人,不过“只要坚持就一定能取得成就。”看到了她的成功经历,我也决定为我的梦想努努力。
我们学校有个校本课程,我报的是剪纸乐。一开始我并不怎么情愿,只是因为我的好朋友报了,我才报。因为我们想进同一个社团。
我们以前上过的都知道第一节课的内容,以前学过把一张彩纸折一下,再在上面画个喜字,打开之后就成双喜啦。因为我们高年级的都学过了,老师就给了我们一张刻的,一开始我用我自身的刻刀,上面经常起毛边,我正想着:这也太难刻了吧,老师就让我用了她的刻刀,我刻了一会儿,老师走近了我,看到我刻时的情形,老师就对我说:“你看你,用那好的工具,刻的都没有梦雪好。”不一会儿就下课了,老师让我们回家刻,周一再还给她。
星期日,我把其它作业写完了,我开始做剪纸乐——“刻”的作业,我一笔一划的刻,慢慢的从一开始的毛边、粗糙到现在的干净,我真为我自身自豪,刻完后我下定决心,长大后要去做手艺,我要把中华的剪纸艺术发扬光大。
剪纸让我有一种特别的感觉,每刻完一个作品,我都感到自豪。我的梦想是做一个剪纸艺术的大家,正是因为有了“剪纸艺术”让我的生活丰富多彩。梦想让生活更美好。