在过去的一年里,爸爸妈妈为我付出的太多,看到他们劳累的身影,所以我决定在春节里汇报他们,来表达我的我对他们的感恩之情。
经过深思熟虑,我决定包饺子,可是问题又来了,饺子馅哪里来?真是天无绝人之路,我来到厨房,看到了一盆饺子馅,我估计是妈妈做的吧,我心里想着妈妈以前包饺子的样子,擀皮,把馅放在中间,让面皮两边重合,再把翘起来的角塞进去,做完之后一看,太扁了。我找到了原因,原来是馅太少了,再来一次,擀皮、放上馅、包起来。这次馅多又弄了点,又来了好几次,才做出非常成功的,我后面的都按照这样做,虽然速度不快,但是一次比一次好,不一会,一盘有模有样的生饺子出现在了案板上。看到我的劳动成果,我感觉到了以前妈妈是多麽不容易。真是看起来容易,做起来难。
我想给妈妈一个惊喜,下午,妈妈回来的时候,说:“这些是你做的吗。”我说“是”妈妈激动极了说,你懂事了,长大了,能帮妈妈的忙了,我听了之后,不知道为什么,非常感动。
我终于能帮到妈妈的忙了,能帮她分担了,以后,妈妈身上的担子我也可以分一点承担了。