坚强作文400字
三年级下学期的期末考试,我考得很差,回到家自然要经受父母的“狂风暴雨”,这使我一个假期都没有抬起头来。
十岁的我被泪水迷蒙。
可是,我不信!
四年级,我抱来一堆练习册,笔尖不断在纸上移动着,,将自己埋没在书山题海中。或许这不是最好的方法,可是我现在只能想到这个办法了。经过半学期的努力,期中考试我终于名列前茅。
笑了。
书山题海,挥笔成疾。自己终于打出了一片天,虽然,它并不高远,但,这已是单薄的我的全部力量了。我已有些累了,但不能松懈啊。
期末,一定要争取前三名,否则对不起自己的。我暗暗对自己说。一天、两天、三天……一周、两周、三周……一个月、两个月……终于到了考试那天,本来是很紧张,到了考场,紧张的心情慢慢平复下来。
要相信自己啊。我喃喃自语。暗暗握紧了拳头,露出一个会心的微笑。
发下试卷,先看一遍,让写了,再写。考场规则我怎么会忘呢。
笔下如行云流水。这些题目做的多了,自然而然就淡然了。考完等成绩,一等,就是四天。
那一天,我听到了自己的分数,一问,竟名列班级第二。我又笑了,笑得很灿烂。
从那以后,我的成绩就好了起来,在这学期的期末考试中,我竟夺得班级第一名。书山,题海。这次我并没有靠你们呢,我自己,也可以的。
在泪水中坚强,我做到了。