梦想的作文
我坐在屋内,透过窗,偶尔看看屋外的世界,或是阳光明媚的春天,或是白雪纷飞的冬季,每当一缕缕的阳光照进屋里,一声声清脆的鸟鸣传入耳朵,一阵阵清爽的微风拂过我的面颊,是那扇窗让我渴望去拥抱窗外的自然,我又想,梦想与成功又是怎样的关系呢?不就像是我现在的感受么?成功好比屋外的自然,通往成功的路好比四面的墙壁,而我的梦想便是那一扇窗,让我看到了成功的景象,让我对成功抱有渴望。
“苏武牧羊”的佳话流传至今,人们赞颂苏武对国家的忠心,赞许苏武不卑不亢,宁死不屈的品格,对于当时的苏武,他不知道要在这偏远的北方要待多久,也不知道自己的命运会怎样,但他唯一知道的是,他爱自己的国家,他有着回家的渴望,这是他的梦想,正是这扇梦想的窗,使他看到当他回国时的喜悦的样子,回国时激动自豪的心。
每个人都有梦想,而梦想不分大小,不分贵贱,在普通的梦想照样是有价值的。或许乘过李素丽的那班公交车的乘客都感受的到,她的热情,她的体贴,她的认真。对于李素丽来说,乘客们的感受便是他梦想的一部份。作为一名汽车售票员,她不曾幻想过将来名声远扬,不曾抱怨过自己的工作乏味,默默的做好自己觉得应该做的事,在车上对老人细心照料,对孩子无微不至的关怀,对乘客热情真挚的服务态度,而她梦想着将这份温暖传递给她所接触的每个人,就是这份温暖透过乘客们心灵的窗,打开了人与人之间有所隔膜的心,再小的梦想也会带给人或心灵或生活的成就,而梦想的窗让李素丽看到了这一切。
在追梦的路上,会有艰难,会有阻碍,偶尔会迷失方向,但只要想起自己梦想什么,便又会重新找到成功的路。越王勾践的称王之路不就是这句话的见证么。沦为阶下囚的他,并没有绝望,化愤怒为力量,一直梦想有一天在度崛起,报仇雪恨。每当他快要失去内心时,便会问问自己,你难道忘掉自己梦想了么,他又振作起来,终于,建功立业,纵横千军,是梦想给了他在黑暗中的一缕光,是梦想这扇窗给了他成功的希望。
我坐在屋内,望了望那扇窗,便低下头,继续看书去了。