关于生命的作文
都说葡萄长在葡萄藤上,但对我来说,“葡萄”是长在树上的。
两年前,我养过一只仓鼠,我给它取名“葡萄”。对我来说,它的存在给我平淡的生活带来了一束光,每天只要看见它就莫名地开心,就连学业的压力也抛之脑后。那段时光我沉浸在生命的美好与喜悦当中。
但后来,它因为生病去世了,一切都是那么地突然,我还没多陪陪它,它就走了。它去世后,我将它埋在了小区楼下的一棵大树旁,有空就去看看它。
时间一晃,一年过去了,我上了初中,学业的压力远超从前,也很久没去看看“葡萄”了。几天前,我散步时路过那棵大树,没想到在它的旁边居然长出了一株小树苗,于是我给这株小树苗起名为“葡萄苗”,它长在“葡萄”的旁边,带着那份希望重新长了出来。
动物和人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的,这株小树苗将带着“葡萄”的一部分,继续成长下去。
这不是花,这是昂扬的自信,燃烧的美丽与希望。