关于生命的作文
烈日炽阳,我走进一大片雏菊的海。每朵雏菊花瓣中央镶嵌着白色的宝石,小巧玲珑,伴着风声,不断吸引着人们的关注。
它们比不上牡丹高贵,也不如玫瑰绚丽,但却依然自信有活力地绽放着,向阳而生。
我很想采一束放到家里阳台上,那样,我就可以每天看见喜爱的雏菊了。可我又停收回了双手——是啊,它们在这里与阳光欢笑,与蜜蜂交谈,与土壤为亲。我又怎么舍得为了满足自己而夺走它们自信成长的机会呢?
我深悟生命的意义。在去年的12月,爷爷的突然离去让我不能接受和适应,更学会了珍惜每一个生命。希望这片雏菊能够快乐自信地一直成长,向阳而生。