西游记的读后感
大家都一定看过《西游记》吧!那经典的故事,曲折的场景,真是让人百看不厌。贪吃误事的猪八戒,忠厚老实的沙和尚,善良无知的唐僧……而我最喜欢的还是聪明机智的孙悟空啦!
悟空可神气啦:身穿金光闪闪的战袍,头戴金箍圈,手持约一万三千五百斤的金箍棒,一对火眼金睛透露着铲除一切妖魔鬼怪的决心,浑身散发出一种天不怕地不怕的气概,一副威风凛凛的样子。
我喜欢神通广大的孙悟空,他会七十二变,可以变成各种各样的模样来对付妖怪,在《三借芭蕉扇》中,他变成了牛魔王,从铁扇公主那儿“骗走”了芭蕉扇。他还会翻筋斗云,一个筋斗云就是十万八千里,以最快的速度除妖,救出师父。
我喜欢忠心耿耿的孙悟空,在《三打白骨精》中,诡计多端的白骨精为了能吃到唐僧肉,变成了小女孩、老奶奶、老爷爷,一计不成又施一计,但是都被火眼金睛的孙悟空识破了,可糊涂的唐僧误以为他打死了无辜的好人,就念起了紧箍咒来惩罚孙悟空,最后把他赶回了花果山。孙悟空不但没有记恨师父,一听到师傅有难的消息就立即赶回来保护他,护送他去西天取经。
这就是我眼中的孙悟空,一个有情有义的孙悟空!