西游记的读后感
西游记四大名著之一,看过很多改编自这本书的电视剧,所以能记住这本书的大概内容。这学期老师刚教我们看,我就把内容整理了一下。这本书的主角是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧。我最讨厌的是唐僧。别看他平时教导徒弟和尚要慈悲。你看,孙悟空杀妖精是为了师弟们能路过,但是妖精们都变成了人。孙悟空打死小妖精之后,最好的就是既没被赶走,也没被骂。然而,最糟糕的结果是,主人既念了咒语,又把他们赶走了。可见唐僧并没有某些人想象的那么慈悲。
我最喜欢的是孙悟空。当他被放进炼丹炉时,我非常紧张,害怕他被烧死,被带到炼丹场。然而出乎我意料的是,他竟然成了挑剔的眼光,不怕水不怕火。妖魔鬼怪都怕他,逃不过他的手掌心。铁扇公主也不例外。孙悟空第一次称铁扇公主为小姑,但铁扇公主不仅没有收到这种感觉,还有一个芭蕉扇把孙悟空吹走了。幸好孙悟空有挡云之术,所以从来没有被吹得过远。向纪灵菩萨求助后,他返回火焰山,救出了唐僧。