西游记的读后感
这个暑假,我认真读完了四大名著之一的《西游记》。这本书写了孙悟空大闹天宫,在山下压了五百年,经菩萨的告知,与唐僧一同去西天取经,在路上同猪悟能、沙悟净一同并肩作战,历经九九十一难,终于到达了西天,修成正果的故事。
介绍这本书的原因是因为我看到这本书的人物都有一个特点——坚持到底。比如孙悟空三借芭蕉扇这个故事,因为师徒四人为了穿越火焰山,只好一次又一次地借芭蕉扇。他们没有借到就不放弃,这正是我们要学习的精神。为了写好这本书,作者用了生动的语句,刻画了敢作敢当的孙悟空,爱贪小便宜的猪悟能,忠厚老实的沙悟净,冷静慈悲的唐僧……这些栩栩如生的形象。
在这本书里,师徒四人的取经之路并非一帆风顺,在他们前方潜藏着许多强大的敌人:邪恶的白骨精、顽劣的红孩儿、粗鲁的牛魔王、毒恶的黄袍怪……可是他们最终都衬托出来了孙悟空的勇敢。
看了这本书,书中的人物在我的脑海中挥之不去,我也记住了唐僧师徒四人坚持到底、永不放弃的精神。《西游记》真是一本好书,一本值得我反复咀嚼的书。