寒假里我读了《钢琴小精灵》这本书,书里写了一个钢琴小精灵的故事。他本来和家人在一架钢琴里生活,一次偶然的时候,他钻到了另一架钢琴里了,那架钢琴被别人买走了,他就跟家人分开了。新家的小女儿丹妮尔不喜欢弹钢琴,可有一次弹钢琴的时候,看到了钢琴小精灵,她很惊讶,钢琴小精灵说:“请给我弹一首曲子吧,因为我已经好几天没吃饭了。”
原来音乐是钢琴小精灵的食物,不爱弹钢琴的丹妮尔不得不天天练习弹琴,这可让丹妮尔的父母很是吃惊。后来丹妮尔知道了钢琴小精灵因为来到了她的家所以跟自己的家人分开了,就跟几个小伙伴一起千辛万苦帮助钢琴小精灵找到了他的家人,他们也成为了好朋友。 我觉得这本书很有意思,也很有意义。 钢琴里如果真的有一个小精灵,那该多有意思啊!我以后要好好弹钢琴,希望也会有一个钢琴小精灵来到我的家里,陪我一起玩。 在书中,三个小伙伴和钢琴小精灵互相帮助,有福同享,有难同当。我以后也会跟同学们互相团结,热心帮助身边的人,做一个文明的小学生!