多少人,为了他们追求的事物付出了那么多,他们又得到过什么呢;原来,钢琴已经成为她心里不可缺少的一部份了。世事洞明皆学问,人情练达即文章。现在有许多同学都要挑灯夜战到很晚,睡眠得不到保障、休息不好,第二天的学习效率也不能保证?干吗那么善良,又是抗洪又是赈灾。
一个人一生经历的事,遇到的事会很多,其中我们会快乐,会难过,会高兴,会失望,但是人生最重要的是什么呢?珍惜,知足,感恩,这是很多人一辈子才明白的道理。我们应该明白没有任何一种给予是理所应该的,不知感恩的人,注定是个自私冷漠的人,不知关爱别人之人,纵使给他全部的爱与阳光,他也无法感受温暖与阳光。怀着一颗感恩的心去生活,就能够很容易发现生活的美好,父母、亲朋好友对我们的关心,哪怕是对我们的批评和指正,也是对我们的支持和鼓励。书中有这样一段话,让我很是感动:“感谢父母无私的养育,感谢朋友无私的帮助,感谢同事的一臂之力,感谢上级的赏识和鼓励”。
常怀感恩之心,才能使我们以知足的心去体察和珍惜身边的一切事物;常怀感恩之心,才能让我们在平淡无奇的日子里,发掘出生活的多姿多彩;常怀感恩之心,才能让我们更加热爱生活应对生活中一次又一次的挑战。学会感恩,这是一种美德。古人云:滴水之恩,当涌泉相报。又云:投之以木瓜,报之以桃李。
生活在大千世界,我们每一个人都或多或少需要别人的帮助。有的也许是令人毕生铭记的慷慨援助,有的也许是微不足道的绵薄之力,无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生。所以,用感恩的心去迎接新一天的到来,树立正确的服务观念,积极、主动、真心实意地为司乘人员提供全方位热情周到的服务;我要用一颗真诚的心去对待每一天的工作,始终怀有一颗感恩的心去对待生活中的每一天。