今天我读了这本书:这本书主要讲的是洋葱头的父亲老洋葱被国王关进了监狱,洋葱头去救他。后来知道监狱关的全是好人,而在宫殿里的全是些杀人犯和强盗。洋葱头决心想就监狱的人,但是被番茄武士投入黑牢,在田鼠,小樱桃和小草莓的帮助下被救了出来。
之后,又落入番茄武士的手中,田鼠挖洞到监狱,把洋葱头和监狱里的所有人都救了出来,后来推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
让我印象最深刻的是田鼠去救洋葱头的时候:因为一只小小的田鼠,救了那么多人,而且它遇到挫折的时候,不怕困难,永不放弃的精神值得我们学习。