元旦作文400字
今天,是我们某某实验中学一年一度的元旦文艺汇演,我们是第一次参加,什么都不懂。只好跟着老师,按部就班。
一开始,我们就要彩排,大家都十分开心,没有半点紧张。时间过的飞快,一转眼,已经是下午了,大家陆陆续续的来了。人渐渐多了起来。我紧张的不得了。心像一只小兔子一样砰砰直跳。身上也不禁打起冷战。节目开始了,第一个节目是《一起来更精彩》由701班表演。你瞧,他们脸上都带着微笑,那么自然。我想:他们一定是排练了很长时间,不信,你看他们的动作是那么整齐,那么熟练。大家都目不转睛的看着他们。我不禁为自己的节目担心,妈妈鼓励我说:“你们也一定很出色的,相信自己,你一定是最棒的!”
节目一个一个的表演,终于轮到我们了,我的心砰砰的跳。深怕自己忘了动作。我不停的做着深呼吸,让自己平静下来。我们走到台上,我异常的冷静,笑的很自然,动作也很到位、很流畅、很熟练。终于,谢了幕,我们下台了。我觉得我们很棒!老师也夸奖我们表演的好,我心里比吃了蜜还甜。因为这是我们经过不断的、反复的练习,一次次的修改,排练、修改,再排练。这花去了我们许多的课外时间,再别人认真的复习功课时,我们正在刻苦的排练。我觉得我们的付出是值得的。希望下次我们会更好!