我的老师作文
我的老师老师是大家在幼年时代不可缺少的一位“亲人”。而我的老师秦老师是一位尽职尽责的好老师。最引人注意的是她鼻子上的那颗痣。秦老师很少发脾气,每次上课总是带着微笑。
秦老师的笑容鼓励我永远努力,有一件事让我至今难忘在去年的项目学习中,我们表演的是《公仪休拒收礼物》独幕剧,当时我演的是“官家”。演戏的过程中,全程我是既紧张又激动,最后,我们完美无缺地演完了,秦老师和同学们捧腹大笑,秦老师拍了拍我的肩膀,并称我为“戏精”。
接下来要让一年级小朋友“见笑了”。全部都是陌生的面孔,紧张顿时分散到了我的全身,可是,既然秦老师都夸我“戏精”了。我还有什么可紧张的呢?演完回到班后,秦老师微笑着说:”你是一块演戏的料“!秦老师让我发现了自己的一些优点,让我体会到了戏剧的”美“。
让我印象深刻的可不止这件事情哦!在三年级的时候,我的字还”一塌糊涂“,秦老师就教我练字,带动我对汉子的兴趣。放假的时候,妈妈给我报了一个书法班,日复一日,我的字终于有了长足的进步。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。秦老师这样地激励,鞭策着我,今后,我一定更加努力地学习来报答秦老师。