丽的秋天作文
秋天的雨,吹起了金灿灿的小喇叭,告诉大家,秋天早已来到。
枫树刚得到秋天早已来到的“情报”,赶紧擦上红彤彤的胭脂,向大家展示自己美丽的笑脸。这一消息传入了还未苏醒的桂花的耳朵里,她连忙往身上抹香水,满山遍野的桂花时不时散发出阵阵芬芳迷人的香味,小朋友的脚步,常被那令人陶醉的气味深深地勾住。
活蹦乱跳的小松鼠找来香甜可口的松果当过冬的粮食,穿绿衣裳的青蛙在加紧挖洞,准备在北风呼啸的冬季舒舒服服地睡大觉哩!庞大的蚂蚁家族急急忙忙的,噢!原来他们在搬运着好吃的;可爱的喜鹊正用尖尖的小嘴衔来干枯的枝条精心地搭造温暖的家;大雁排成“人”字,向暖烘烘的南方飞去……
果树挂上酸酸甜甜的果实,高粱举起火红的旗帜,小朋友们摘果子,农民伯伯割高粱,收下这辛苦劳动的结果。
小雨点从天而降,朦朦胧胧,模模糊糊,与周围的景物构成一幅漂亮的图画。
你瞧,秋天的“电影”多么精彩!