元宵节作文400字
元宵节来了!在我国传统节日中,它是春节活动一个高潮,过了元宵节,这年才算真正过完了。在古代元宵节又叫“上元节”或“灯节”,到现在已有二千年历史了。民间有逛灯会、社火表演、喝酒、猜谜、放烟花等活动,俗称正月十五闹元宵。所以呢,元宵节是一个“眼睛”节日,但同时也是一个“嘴巴”节日。
我们这儿不是什么古城,没有什么庙会,也没有灯会,我们有就是县政府组织每年一次放烟花活动。放烟花地点就定在县政府门前。大约七点左右。
我们赶去看烟花时已经有一些晚了,花炮已经开始燃放。那里人山人海,喧闹极了!我们先是看到无数个孔明灯升上天空,我连忙许愿。还没来得及闭上眼睛,只听一声巨响,烟花往天空中射去,在天空炸出了美丽火花,同时掉下来一个个“降落伞”,五颜六色,美丽极了。有烟花像火箭一样,飞上天空,又象花朵一样绽放开来,射出红光,黄光,绿光,紫光,把人看得都入迷了。天空中烟花越来越多,形态各异。有像撑开伞,有像含苞欲放花朵,还有像数十条金色银蛇,扭动着升上天空。天空好似一幅美丽,迷人画面。
我们被罩在五彩斑斓烟花下面,有一种仙女飞天感觉;又象是若大空间,只有我自己在遨游神州。
欣赏烟花之余,“吃”也是必不可少。宋代已有元宵节家家吃汤圆习俗,取其平安吉利,合家团圆之意。赏完烟花,我们也要回家吃汤圆了!