童年的趣事就像黑夜里的星空一样,一个一个的小行星在黑夜里闪闪发光,那小星星就想我记忆中的珍宝一样,让我感受到童真的魅力……
还记得我5岁的时候,特别喜欢吃糖,见到糖,我的脸就会笑得像花儿一样灿烂,及是谁前一分钟很生气,但后一秒钟见到糖,我就会把不开心的事情忘的一干二净,忘到传说中的“九霄云外”去!
但是我却胆小如鼠,而且很害怕生人,见了爸爸妈妈的同事,我就会以迅雷不及掩耳盗铃之势躲到妈妈的背后,一句话也不说了。但是妈妈的同时胆子却很大,经常在我面前炫耀,显得特别神气!
妈妈也是要面子的人,她说:“你以后见到妈妈的同事要大方一点,要有礼貌,你看看人家家的小孩,再看看你,真是愁死我了!”唉,我也没办法啊,见到生人,我就是彻底的“无语”了,说一句确实是比登天还难,没办法啊,咱就这样的性格。有一次,我见到妈妈的同事的手里有一块糖,“无语”的我竟然奇迹般地说话了!但是我可是有阴谋的哦,呵呵,看见了那位阿姨,不想说话啊,但是为了我的糖,心动不如行动,一个字,上!
于是,我开口就说:阿姨好,阿姨,您的化妆品在哪里买的啊,在您的脸上图起来真好看啊,不浓不淡刚刚好,还有您的这身衣服,在自然中带点高雅,在高雅中带点气质,您真的是太美丽了!此时此刻,我真的不知道我从哪里想出来这么好听的话,不管了,先拿糖再说!想完,我就以刘翔的速度冲上去,把那块糖抢了过来,再以超高的速度跑到一棵树的背后。摸着我那紧张过度而涨红的脸,我不禁开心地笑了起来,真想不出,我刚刚是怎么样度过那20秒的“世界末日”的谈话的,我不管三七二十一还是二十八了,拿起我辛辛苦苦“挣”来的糖,开始狂“啃”起来!
原来的我肯定和现在的我有大大的不同,不过现在回想起小时候的事,足以让我狂笑“10分钟”了!
童真真是不可替代的,现在我已经快要踏进初中的课堂了,小学的时光从现在开始已经进入倒计时,童年已经渐渐消逝了,不过我也要保留住心中的那份美好,留住我记忆中的珍宝,留住童真!