关于童趣作文
童年如同一瓶肥皂水,承载着童年的欢乐。轻轻一吹,天空中便飞扬着大大小小的泡泡,每一圈泡泡都装着一个童年的趣事,在人生的原野上四处飘飞。其中一个泡泡,飞得是那么高,那么远……
犹记得是五六岁的夏天,奶奶正在阳台上洗衣服,天真无邪的我见奶奶在水中加入了洗衣粉,衣服便焕然一新了。那时的我尚未懂事,便觉得那白色粉沫是一种神奇的东西,可以将一切脏东西消失不见。于是,那橙色的袋子便如磁场一般吸引着我。最终,好奇心促使我前去一探究竟。
中午,乘着家人都在午睡,我抚摸着那白色粉沫,如同细沙一般,软软地暖暖地搔着我的手掌,舒服极了。我拿出脏衣服,泡在水中,将整袋洗衣粉都倒了进去。可心里却得意极了。心想:我倒了这么多,一定会洗得特别干净,到时候爸爸妈妈一定会表扬我的!
我一边美滋滋地想着,一边不停用小手在水中拨动。不知不觉中就有了许多泡泡。这些泡泡三个一群,五个一伙,大小各异,姿态万千,如一个个调皮的娃娃抱在一起,可爱极了。一时间我竟看得入了迷。它们在空中跳着优美的华尔滋,时而上浮,时而下沉,令我如痴如醉。
突然,有些泡泡飞出了窗外,在阳光的照耀下,晶莹剔透,五彩缤纷。我可不想这美丽的泡泡被他人夺去,于是急忙破门而出,随着泡泡不停地奔跑。在这期间,不少泡泡陆续破碎。当还剩下最后一个泡泡时,我一跃而起,想把泡泡抱回家。可泡泡却“啪”的一声消失不见了!我吓了一大跳,呆在原地一动不动……
这时,妈妈来了。我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,忍俊不禁地笑了:“傻孩子,泡泡那么脆弱,你一碰到泡泡自然就破啦。”我听了,却一肚子的不相信,泡泡一定是藏在哪了!一定,一定……
可是,泡泡到底藏在了哪儿呢?那份久违的童趣到底藏在了哪儿呢?是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”?是“小娃撑小艇,偷采白莲回”?还是“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身”?又或是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”?但,都不是。
直到有一次,我发现自己笑得是那么充满童真,大家笑得是那么快乐,我才知道,泡泡藏在了每个人的心中。原来,每个人的内心都有一个飞扬的泡泡,里面装的,是飞扬的童趣。