童年,美好的字眼。从降生到这美好世界的那一刻,童年就向我们走来了。童年是无知的、童年是甜蜜的、童年是大胆的、童年是充满奇趣的,丰富多彩,真是“良多趣味”……
童年、无知。“妈妈,这是什么啊?”五岁的我指着万能充电器问。那时的我,如果那天没有问“这是什么”、“那是什么”,那可真是要放鞭炮庆祝庆祝了。“那是充电器啊,宝贝。”妈妈一边洗碗一边说。“充电器是干什么的?”我把玩着充电器问。“充电器就是充电的嘛。”“那它怎么充电啊?”“把插头插进插座,再装好电池就行啦。”“那,插座又是什么呢?”我又开始问了……
童年、甜蜜。六岁生日那天,和小伙伴们在户外“拼杀”了一整个下午,该回家吃晚饭了。一踏进家门,灯突然灭了,火红的蜡烛跳跃着,彩带四射。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,大家拍着手,齐声欢唱着生日歌。“呼”我非常虔诚的许了愿,吹灭了蜡烛,美好的愿望随着五岁渐渐远去。吃着美味的蛋糕,接受着众人的祝福,我心里比吃了蜜还甜……
童年、大胆。“冲啊”我对伙伴们喊着,冲向山坡上的枣树。可到了枣树下,我们傻眼了:红红的枣子躲在绿绿的枣叶后面,露出半边脸正冲我们坏笑呢!怎样把枣子弄下来?我们东瞅瞅,西瞧瞧,找不到一根长棍。对了,看能否爬上树去?我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我使尽了吃奶的力气,踩上几根树杈,终于爬了上去。“多多益善”地摘了枣子就往下扔。树下的伙伴也拼命挣抢,乱成了一团。突然,“咔”地一声脆响,脚下的树枝断了,我“嗖”的一下往下掉,心里大惊“啊,死定了”,“啪”的一声摔地上,还好,正好摔在一个草丛上,大汗……
童年、奇想多多。暑假的一日,我在外婆家里闲着无聊,突然想做“实验”。我呼啸而去,来时手上多了一只鸡雏。我接了一盆水,“好奇”地把小鸡放进了水盆里……小鸡绝望地挣扎着,发出凄惨的尖叫,而我还一脸期待地望着它,心想:快游啊,快游啊!加油!外婆闻声而来,把奄奄一息的小鸡抢救出来,责骂了我一顿。而我却一脸无辜地说:“我只是想看看小鸡到底会不会游泳嘛,说不定它会呢?”外婆“扑哧”一声笑了……
……
初中了,童年的我渐行渐远。但我仍记得那些美好的童年往事,因为:意趣---无边!