童年难忘而快乐,像夜空闪烁的星星,像大海快活的鱼虾,数也数不清。现在给大家数数这些珍宝中的珍宝。
(一)伤心的“骑鸡娃”
有一天,妈妈买来一群小鸡,我可喜欢了,总是站在鸡篓边趁没人的时候偷摸摸它们,被妈妈发现后,生气地走向屋里。走进屋一瞥桌子,咦?一本美术课本,上面有一副泥塑作品“骑鸡娃”:一个小孩儿骑在一只大公鸡的背上。我家也有一只大公鸡耶!我兴冲冲地跑到鸡圈边,追啊,撵啊,还念念有词道:“大公鸡啊大公鸡,求求你,站着别动让我骑骑你。”
一场人鸡赛跑终于在我和鸡都筋疲力时决出胜负。谁赢了?当然是我,我是人嘛!比鸡聪明!可是还没等我骑上它时,它却扭过头来啄了我一下,我一下子手松了,它却得救了。
我生气得走出鸡圈,嘴里把大公鸡骂了几十遍,一抬头,看见鸡笼边没人,顿时计上心来:抓只鸡娃岂不容易?而且小鸡还不会啄我,呵呵!我真是个天才!这真是个两全齐美的好主意!就这么做!
说个弯儿飞到场下了。我就不信踢不住你,“嗖”,又一球儿飞出去,还是没踢中!哼!我气乎乎地离摊儿。
下午,吃过饭我带足了钱,再次来到失利的摊位,看到球儿,我就想起了上午的事,怒发冲冠,踢!踢!踢!踢!踢!踢!一连几个球都没中,老爷爷说:“不要冲动!要记住冲动是魔鬼!”听了老爷爷的话,我长长地舒了一口气,深呼吸,再深呼吸!“嗖”,球儿飞出去了。哈哈!全部都倒了!抵消我前边没踢中的十几块,我还大赚了一笔!我吹着口哨离开了小摊儿。
(三)酸酸甜甜的“梅花桩”
记得一场大雨过后,我和在屋里憋疯了的小伙伴们迫不及待地冲出屋子,寻找我们的乐园——村头的一块平地。我们在那里跳过皮筋儿,在那里刻字找字,在那里玩“十六发子弹”,那儿是我们的天堂,是我们的欢乐园!
兴冲冲地跑到之后,傻眼了:老天爷!怎么成了水塘呢?不知谁喊了一声,“水很浅耶!”愣住的伙伴们欢叫了起来,仿佛从谁手中抢回了阵地似的。“咱们来走梅花来,只剩下红色的。
回家后,我欢呼着:“以后,我再也不用上学了!”妈妈问:“为什么呢?”我把撕得只剩下红色的日历拿出来,得意地说:“呶!”妈妈接过日历一翻,哈哈大笑:“小傻瓜儿,日历只是用来看的,并不代表你把它这一张撕了,这一天就过去了!”“怎么会这样?”我从妈妈手中抢过日历扔进垃圾篓中!哼!
童年啊童年,快乐的童年;童年啊童年,可爱的童年;童年啊童年,难忘的童年!