吃西瓜作文
相信大家都听过“猪八戒吃西瓜”的故事吧!那个猪八戒谗极了,不仅吃了自己的那块西瓜,还吃了分给孙悟空、沙和尚、唐僧的西瓜。而今天我要给你们讲的不是《西游记》里面那个谗嘴的猪八戒,而是以前谗嘴的我;而那个西瓜自然就不是西瓜了,是夏天吃了清凉解渴的冰粉!
我和冰粉到底发生了什么事了?请听我慢慢道来——
话说一个炎热的夏天,太阳赤烤着大地。街上已没有了半个人的影子,连动物也去阴凉的地方享受了,但惟独我们小孩子还在教室里辛勤的“工作”。
“铃铃……”放学的铃声回旋在学校的上空。随着欢呼声,跳跃声,大家都一拥冲出了教室,冲出了学校……当然我也不例外。当我来到冰粉店时,早已经人山人海了。好不容易轮到我了,我立马买了3碗:有一碗自己吃,有一碗妈妈吃,还有一碗爸爸吃。
在回家路上,我狼吞虎咽地把自己那碗给消灭了。还想吃,可一摸口袋:空空如也。忽然,我出现了一个念头:把爸爸那碗吃了!但又一想:这可不行,爸爸为我奔波劳累,比我更辛苦,怎么可以自己一个人独享呢?“可是……”我自言自语,“我还小,爸爸一定不会怪我的!”说着,我犹豫再三地慢慢地吃了爸爸的那份冰粉。可是,我的口还渴着呢!怎么办?离家还那么远!突然,我痴痴地望着给妈妈的那杯冰粉……当然,我是想把妈妈的那杯冰粉“一网打尽”!可是正当我想“消灭”掉妈妈的那杯冰粉时,我又忧郁了——“妈妈对我多好啊,为了我日夜操劳,为我洗衣服、裤子,为我梳头发,为我煮饭……可是,我却……”“但是,如果不及时喝水的话,那……”我越想越复杂,最后决定:走十步吃一瓢!
就这样,我刚刚到家时,冰粉就刚刚吃完了。回家后,吃饭时,妈妈尽给我夹好的东西来吃。我快速吃完,含着泪水,跑进屋里,嚎啕大哭起来!
过了几个月,我把这事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你这个可爱的‘猪八戒’!”“爸爸听说了,又给我复上一句:“你真是‘猪八戒吃西瓜——独吞’呀!