吃西瓜作文
星期五,老师叫我们带水果,我买了一个西瓜,这个西瓜都没有碗口大,是青绿色的皮肤,上面长满了像海带一样的深绿色的条纹,他们间隔的长度都差不多一样长,用手摸了摸西瓜,他的皮肤很滑,闻了闻虽然没有像苹果那样诱人的香味,但西瓜有种独特的西瓜味,这种味道闻起来很淡,是一种清香。回到家,我把西瓜放在了水龙头下,给他洗了一个澡,再摸一摸,变得更滑了,我拿了一把刀,把西瓜放在切菜的板子上,刀对准了西瓜的肚子,也就是西瓜一半的地方,一刀切下去,刚切一点深,“啪”西瓜裂开了,原本完整的皮肤裂开了,我接着往下切,西瓜汁顺着到流下去,我一刀切到底后,两大块西瓜分别向后倒去,他们中间全是红的“血液”,西瓜就这样被我“杀”了。
这西瓜像两口小碗,又像不倒翁,可以摇来摇去,我拿了两把汤匙,一把插在一块西瓜里,我在插的同时,看见红色的瓜瓤里镶嵌着一颗颗“黑宝石”,分布的不是很紧密,东一颗西一颗,很好看,我迫不及待的拿起汤匙,挖了一块西瓜肉,我往嘴里放,西瓜很甜,没有葡萄的酸味,吃到嘴里,满口都是西瓜汁,不像石榴,一颗石榴子放在嘴里就一点点汁,吃完后,我感叹道:“西瓜是很甜,很好吃,可这子在里面就不可以大口大口的吃了,为什么西瓜里要有子吗?唉!”我带着疑问,捧起西瓜吃了起来。晚上,我爷爷回来了,我问爷爷:“这西瓜子有什么用啊!”我爷爷说:“西瓜子种到土里可以长出小西瓜,西瓜子加工之后还可以吃!”“啊!还可以吃,我怎么就不知道!”“外面有一包一包的买的!”“原来西瓜子还有这么多的用处啊,”我接着又问:“那西瓜又有什么用。”“西瓜肉可以吃,皮上面的一层白色的东西吃了对人的身体有好处,还可以减肥呢,西瓜皮听人家说好像还能炒菜。”我以后一定多吃西瓜,西瓜原来这么好。