我的校园有个美丽的操场,这里一年四季都洋溢着欢声笑语。
走进校门,映入眼帘的是我们的塑胶大操场。它宽阔又美丽,操场中间铺着一大块绿色塑胶,四周有一条约二百米鲜红的塑胶跑道,踩上去软软的,十分舒服,许多大型活动都在这里举行。
在操场的西边有一座圆形的喷泉。它的直径有六七米,在喷泉的中央还有五六层台阶。从远处看,就像一块多层大蛋糕。在最顶层的台阶上矗立着两只栩栩如生的不锈钢海豚,它们就像从水底高高地跃出,争先恐后地抢着头顶上的圆球。在两只“海豚”的四周装着许多喷头,只要打开电源,这些喷头就会把水射向“海豚”头上的圆球。到了晚上,喷泉就会发出五彩斑斓的灯光,让人如痴如醉!
在操场的南边,种着各种形态各异的树,有羊蹄甲、芒果树……其中,最显眼的要数那棵巨大的榕树,它像一把撑开的绿伞,为同学们遮风挡雨,又像一位老者,默默无闻地守护着我们的校园,据说它的历史还挺悠久,自建校起它就来了。
在校园的中央,还庄严地屹立着一个用汉白玉砌成的升旗台,每当周一的早晨,国旗班的同学们就会升起那鲜艳的五星红旗,望着这迎风飘扬的红旗,那一刻,我心中总会有一种油然而生的自豪,那是我们作为中国人的骄傲!
我爱我的校园,更爱那美丽的操场!