风轻轻地吹过,叶微微地摇摆,鸟啾啾地鸣叫。所有的一切都随心所欲,没有人管得着。
园子中心有一颗枝繁叶茂、苍翠欲滴的大榕树,左边伸出一条弯曲的粗枝,右边冒出一簇嫩嫩的绿芽,不加任何修饰。这是一颗朝气蓬勃的榕树,它的枝丫一律没有朝下的,一片片叶子的阳光的照射下发出金子般的耀眼光芒。咦!那一条条下垂的带子是什么?那时榕树的须根。细细长长的带子,紧凑地靠在一起,好似一张天然的遮阳布。榕树下有几张石桌、石椅和一些灌木丛。当你在炎热的酷夏走进“凉亭”,喝上一杯解渴的清茶,听着悠远绵长的虫声,一身的热气马上烟消云散,你是很难发现那些小虫的,即使寻着虫声,也未必能找到。
园子的一边有一丛桃树。每到初春,叶子没长几片,桃花却早已把所有显眼的枝头“霸占”了。远远望去,如一堆粉色的火焰在燃烧。到了晚春,桃树林落英缤纷,软软的花毯让人忍不住想躺上去睡个觉。
这,就是我的“世外桃源”。