传统节日作文300字
中国的传统节日可多了,有重阳节,中秋节,端午节……但我最喜欢的传统节日还是春节。
春节有一个传说,说有一只年的怪兽,每年春节都会到人们的村子里捣乱,为了赶跑年兽,所以人们都要贴对联,放鞭炮……这样才能赶走年兽。到了春节,我虽然不能放鞭炮。但我可以和小朋友们一起玩摔炮,放烟花,真是非常非常的开心。
过年了,我们全家人一起包饺子吃年夜饭。年夜饭可丰盛了,有好吃的水饺,香喷喷的螃蟹,大虾,还有酸酸甜甜的糖醋鱼,荔枝肉……可好吃了。丰盛美味的年夜饭之后,我们全家人一起围坐在电视机前享受精彩的春节晚会,晚会上有动人的歌舞表演,有有趣的相声小品表演,还有精彩的魔术杂技等,各种节目都有,可以一直看到十二点钟,新年的钟声响过之后,真是好过瘾哟。