爸爸作文300字
每当我看见同龄的孩子骑着自行车飞快地从我身边经过时,我都羡慕不已。可是我不会骑自行车,于是就请爸爸教我骑自行车。
到了楼下,我推着自行车,一遍又一遍地提醒爸爸一定要帮我扶好车子。爸爸说:“骑自行车一定要保持身体的平衡,还要控制好车的方向和刹车。”爸爸简单地给我做了示范,就让我开始骑,我摇摇晃晃地骑了没多远,要不是爸爸在后面扶着早就摔倒了。没多久我就有点灰心了,刚才的兴奋劲也跑到九霄云外去了。爸爸看见我这样就说:“如果碰到一点困难就泄气了,还能做成什么事呀!”我一听,可不是吗?这点困难哪能难得倒我!
我振作了一下精神,又开始学了。爸爸对我说:“儿子,爸爸在后面,不要怕。”我按照爸爸说的方法,一圈一圈地慢慢骑着,胆子也大多了,当我看见爸爸在我前方,才知道爸爸不知道什么时候已经放手了。我学会骑自行车了!别提我有多高兴了。
这次学自行车的经历不仅让我体会到骑自行车的快乐,还让我明白了一个道理:做任何事,只要不轻言放弃,就一定会成功的。