几个星期前,我们家发生了一件很可怕的事,那就是我差一点被一个陌生的人抓走了。
记得是那一天,我走在回家的路上,这时,突然走出来一个陌生的叔叔,他差不多有四十多岁。这个陌生人对我说:“小姑娘,我是你爸爸的同事,你爸爸有事,让我来接你回家。”我觉得这个人我没见过,所以我仔细想上次爸爸带我去见的同事,里面跟本没有他。突然,从我头里涌出来一个念头:这个人会不会是一个拐骗小孩子的人。为了断定,我想了一个好方法,我对叔叔说:“叔叔我爸爸每次都是开小车的,他这次是不是还开小车。”陌生人说:“是的。”这下我就知道他是个坏人了。
我该怎么办?陌生人连忙拿出一个糖果喂我吃,我着急的说:“叔叔,爸爸不让我吃糖的,你忘了吗?”陌生人说:“不好意思,我忘记了。”我对叔叔说:“爸爸每次都让我给他买烟,我们先去给爸爸买烟吧!”陌生人生气地说:“快点,你爸爸都等不及了。”我们刚走进小店我就大叫一声:“小刚叔叔,打个电话问一下爸爸今天要买什么烟。”陌生人听了,紧张地跑走了。
生活中会遇到很多危险,你们要沉着冷静的面对,解决困难。