阴霾已成为昨日,暖风阵阵,思绪飞扬。操场上,阳光片片,好似落英缤纷。我抹了抹头上的汗水,望了望远处的几个人影,深吸了一口气,想把阳光的气息纳入胸膛。
那节体育课,一部分已被忘记,而那个场景,、却被留在心底,此时,又在眼前浮现。我被要求跑8圈,望着老师严厉的面孔,周围同学打球兴高采烈的样子,我不禁叹了口气,走向那似乎没有尽头的跑道,如果整个球场是灿烂的阳光,我就是一片小小的乌云。
一圈又一圈,我的步伐变小了,大口吸着空气,却则么也填不满脚上针扎般的乏力,两旁没有一个人,似乎跑多快也是徒劳,膝盖不时弯曲,手也晃得杂乱无章。
反正没人看见,不如逃吧。正当我准备开溜时,远远地,前方出现了几个人影,原来是几个同学,他们半弯着腰,拍着手“还有三圈,加油!”其中一个小儿子吼道,“你不是一个人!”平淡的话语却有超凡的力量
我身子猛的一震,背抬了起来,刚好迎上了他们充满希望的目光。是啊,我不是一个人,同学们在为我加油,老师也一定在远方注视着我,千百股希望汇成一缕缕阳光,给我动力。不要让它们稍纵即逝,我坚定了信念,又用尽力气跑着,虽然步伐沉重,到只要有坚持,终点就在心里。纵使我在黑夜独行,来自四面八方的希望也会化作缕缕阳光,将前方的路照亮。尽自己所能去努力,就是留住阳光的最好办法。
于是,跑着跑着,当风在耳边呼啸而过,石子被踢飞时,我的内心好像一片土地,结出自己的果实,两腿已经只会机械地运动,可他们的鼓励让我不忍停下,老师也站了起来“快!快!马上就要到终点了!”沐浴在阳光下,我的眼微眯着,没有一丝懈怠,奋力向前冲
终于,我跑完了,“行啊。”“不错嘛”他们奔向我“一开始就注意你了,真棒!”哦,我懂了,我一直被注视,只不过感官不灵敏,山川大地,日月星辰,到处氤氲着阳光的气息,每个人都站在舞台中央,我缓缓走着,张开双臂,感受和风的拥抱,感受同学们那真诚而朴实的鼓励
留住心底那片阳光,用辛勤耕耘去回馈,’谁言寸草心,报得三春晖。”当你真正学会留住感恩与阳光,黎明,就在你的心里面,再见了黑夜的悔恨与失败,留下真情与感动。