依依不舍地告别了童年时代愉快而放松的小学生活,迎来了严肃而紧张的中学生活,当我们迈进中学的大门,已经不是一位可爱天真的儿童了,而是一位阳光活跃的少年了。
走进了中学,进入了一个新的环境,换了学校,换了老师,也换了日日夜夜朝夕相处的同学们,进入了一片陌生的地方。回想起以前和同学们朝夕相处的那些美好的日子,此时我感到很孤独,很寂寞。一个温暖舒适的大家庭,就这样散了。
在新的大家庭过了一段时间,我在和新同学相处下,慢慢地互相了解了,现在已经很熟悉了,有了他们的陪伴,就不感到寂寞,孤独了。
同时,在这几天的生活中,我还发现了放学比小学晚得多,上学比小学早得多,课门也增加了,作业也留的很多,分数提高到了120分,主课增加了一门英语,学习也变得紧张起来,没有小学的放松。
老师也变得严肃起来,没有小学老师的和蔼与慈祥,老师虽严肃,但也很幽默,我很喜欢老师开心的时候。
虽然课门多了,压力增大了,渐渐变疲惫了。即使怎样疲惫,也不能阻止我们我们对学习的兴趣。
下课,一起和同学们玩耍嬉戏,上课和同学们一起认真听讲。这样,有欢乐,又有严肃,有烦恼,也有快乐,我很喜欢我新中学,我更爱我的班级。