补裤子作文
前几天,我摔了一跤,裤子膝盖处破出了一个大洞。“反正挺旧的,扔了吧!”妈妈说道。“我看看,也许有办法补救。”爸爸闻声赶忙跑了过来。
当天下午,爸爸带着我,来到一条小弄堂里,找到了一家补衣服的店。
“哗……”只见缝纫机师傅熟练地操控着剪刀,在裤子的破洞中游走,她专心致志,孩童在旁边嬉闹,也没分神。我看得慌张极了,这样剪下去,裤子不得变成一块块破布了?
不过,很快,缝纫机师傅的“王牌”——古典缝纫机就要出场了。仔细一看,这么小巧玲珑的机器,真的能把我那件破裤子缝好吗?缝纫机师傅似乎看出了我的疑惑,笑眯眯地回答道:“你可别看它小,它的功能可强大着呢!保证五分钟内把你的裤子补成新的。”
可缝纫机师傅并没有急着踩踏缝纫机,而是先拿出一堆好看的商标布头,让我挑选。我不禁在心中打出一个大大的问号——不是说补裤子吗?为什么要帮我挑选商标布头呢?不过,我还是选中了一个有“机器人”图案的布头。
这时候,缝纫机终于大显身手了。“咔嚓咔嚓”、“咔嚓咔嚓”,一个崭新的商标刚好把我的破洞盖住,破洞不见了,变成了可爱的“机器人”。缝纫机师傅又耐心地把剩下的布头收拢在一起,快速地缝好,瞬间,一条有着破洞的裤子又变回了时尚的裤子。
裤子破了,看似难看,但只要稍加修饰,就能比原来更加时尚。人也一样,一些看似丑陋的缺点,只要沉下心来,稍加改正,就能找回一个美丽的自我。