补裤子作文
今天我在广场上玩得正高兴,可是,一件意想不到的事情发生了:我的裤子背小树枝划破了,我急忙跑回家,让妈妈给我补裤子。
怎么办呀!妈妈不给我补,让我自己补,这可惨了,可是,不补不行,我实在没办法,只好按照以前妈妈给我补裤子时的样子补了起来。
一开始,我手忙脚乱的,一会儿针掉了,一会儿线打结了,我气坏了,认真又认真地继续补。哈!渐渐地我掌握了技巧,飞针走线。可是,人欢无好事,针把我的手扎破了,我疼得哇哇大叫,妈妈在一边哈哈大笑:“怎么,千金下地,力不能及啦?”哼,我看着妈妈那幸灾乐祸的样子,气死了。
真是不好,我刚补好这个洞,又发现上衣上有个大口子,我又眯着一只眼,艰难地打了一个死结,一点点补起来。
通过这次补裤子,我学会了耐心、认真、仔细,学习中,耐心是你的船,认真和仔细是你的一双浆,有了它们,你就能在学海中自由航行。
我终于明白了:看花容易绣花难,坚持到底,那就一定能取得成功。