补裤子作文
小时候,我很不懂事,也不会帮家长做家务,总是有 “衣来张手,饭来张口”的想法,直到在上二年级的时候,我才补了一回裤子。
那是一个星期天的下午,我在外面玩,不小心摔了一跤,裤子还被旁边的树枝划了个口儿,我悄悄地回家去,生怕被别人看到。
回到家,我刚想开出口让妈妈给我补裤子,可我又想起老师在思想品课上给我们讲的自己的事情要自己做的时候,又马上改变想法,决定自己补裤子。
我找出针线盒,拿出一根针,把线穿进针眼里,然后找出一块同裤子颜色一样的布,用剪刀剪成和裂口差不多的大小,照着妈妈的样子,认认真真地补起来。可是刚缝了几针,那个针就不听我的使唤了,甚至把我的手扎破了一下,不过还好,没有流出血来。我真想放弃,可是我的脑海里又闪出爸爸曾经说过的话:“做事不能半途而废!”仔细一想也对呀,我因为这么小的困难就放弃,太不值得了,做事就要有始嘛!
想到这我又鼓起勇气来,经过我努力,终于补好裤子了。虽然有点难看,但这次是我第一次补的裤子呀!我心里还是美滋滋的。
总之只要努力,有付出,就一定有好结果的,你们说对吗?