补裤子作文
有一件事常在我脑海浮现,那就是第一次补裤子。
那天我和伙伴们在院子里玩耍,突然“咔嚓”一声,裤子被柴枝划破了。当时害怕妈妈回家后责备我,于是我风风火火跑进屋,打开针线盒,还找来和这条裤子同色的布。别看我装得挺老练,实际上是“大姑娘上花轿——头一回”呢。你瞧,一开始就遇到了麻烦,那线头好像偏要和我作对,好几次我明明将线头对准了针眼,可一穿,线头又歪到旁边去了。最后,费了九牛二虎之力,线终于穿过细小的针眼了。
接下来是补裤子。我把裤子摆在床上,把布平铺在破的地方开始缝补起来。补了一会儿,想看一下补得究竟怎样,我就把裤子拿起来,可裤子好像被吸住了一样,根本拿不起来。这时我才发现裤子和床单缝在了一起!没办法,只好来个大返工。补着,补着,我慢慢觉得得心应手了,于是不由自主地哼起了歌儿。正得意呢,“哎呀”一声惊叫了起来,由于不小心把左食指刺破了,小血珠儿流了出来。我吮吸着手指,忍住疼痛。看着缝了一半的裤子,我想:做事总不能半途而废吧,更何况妈妈很快就要回来了。所以我顾不了什么疼痛,接着缝吧。最后总算把裤子补好了。看着自己的作品,还是觉得还蛮好的。
故事的结局是:妈妈回来了,不但没有批评我,反而说我心灵手巧。我自己认为跟妈妈的手艺相比,是差了一大截,但毕竟是自己的劳动成果,也是我的第一次,很有意义。