《小王子》讲述的是一位来自小行星B612,有着湛蓝而透明的眼睛,有一头金色头发的小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。他总共到了七个星球,遇见了各种各样的人,有爱虚荣的人,有点灯的人,有酒鬼,有地理学家,有商人等等,有的让他感到忧伤,有的让他感到荒唐可笑,直到最后他用耐心征服了一只小狐狸,并和小狐狸成为了好朋友。后来,小王子在一条蛇的帮助下离开了地球,重新回到他的B612号小行星上。
这个故事很好看,我非常喜欢这本书,它让我明白了许多道理:做事要有耐心还要有责任感,大人们不一定都是对的,我们要用心去感受事物和看待事物。