《格林童话》读后感
我不是一个爱念书的人,但这次的“快乐假期,轻松阅读”活动真的让我获益匪浅。那天,母亲说买一本《格林童话》给弟弟看,另外也顺便让我“交交差”。哪个知道,我一翻那书就爱不释卷了。
在这本书里,大自然的所有都是有灵性的。森林、原野、草地和花木都富于诗的意趣:“太阳、月亮和星星,全都是通人性的,非常亲切,能给小孩以美好的礼物……群山间有大家在干活儿,江湖里有美人鱼在那里昏昏欲睡。各种各样的鸟儿、植物、石头全会说话,会表达感情……所有美好的东西都是金子做的,并且都镶嵌着钻石……”
书中充满了奇特的想象,异想天开的事物:月亮可以被一小块一小块地剪下来作为陪葬品;燃烧的火焰可以像人一样睡着了,一睡就是百年;胖仆人能一口将大海里的水喝干……所有些人物、动物、植物和物件都具备一种勃勃的生命力,在一种充满人性智慧和奇思妙想的糅合中组成了一个通向无限的想象世界。
读着,读着……我感觉书中的世界是多少美好,将来我也要多阅读,增涨知识,感受念书的快乐。感谢《格林童话》!