新年心愿作文
有人问过我新年的第一个愿望是什么,而我则这样回答:“我啊,新年的第一个心愿就是陪爸爸放焰火。”
看,多么温馨的一个场面。在那焰火的周围充满了欢声笑语,而这些笑声是从那里传来的呢?当然是从我和我爸爸这儿传出来的。焰火依旧在那绽放着,而我与爸爸扬起那笑脸,眼中不仅有焰火,更多的是幸福,好久没有感到这么快乐了。而爸爸那好久没有扬起的弧度终于扬起了,看到爸爸的笑容,我竟也不自觉的笑了起来,这得多感谢那焰火。我是不是听错了,竟然怀疑焰火也“咯咯咯”地笑出声了。转向爸爸发现他正在抚摸我的头笑笑说:“连焰火也感到高兴呢!”我和爸爸转向焰火,看着那欢笑的焰火,笑的更开怀了。
为什么陪爸爸放烟火呢?其实,爸爸的爱是伟大的。可是平时我却很少得到爸爸的一个电话,即使有,也只是寥寥的几分钟,更是没有过度地寒暄过。我知道他工作忙,没什么时间陪我。因此,我新年的第一个心愿的主要目的是为了可以让爸爸休息休息,想和他呆在一起。之所以选择了焰火,是因为焰火绽放的光彩使人看着舒心,它的付出是黑暗的夜晚带有一丝丝的美。而这焰火,正如爸爸一样,虽然不耀眼,却一直在默默地照耀着这个家,支撑着这个家……
爸爸爱着这个家,我也爱这个家。相信,今年和爸爸放的这次焰火一定会很开心。20xx年,为我祈福吧!