元旦作文
随着时光老人的脚步,我们迎来了新的一年——20xx年。
在20xx年的前一天下午,我们班成功的举行了一场联欢会。
中午,值日小组的同学们把我们班“打扮”地漂漂亮亮的,写字好手陈柏旭在黑板上写下了:欢欢喜喜过新年这几个大字,还画上了一些气球、花……等多种装饰我们把桌子分成了两排,方形摆开,中间就变成了演出的场地。如果你猛地走进教室,你一定有一种耳目一新的感觉。
下午第二节课,我们的联欢会就开始了,我们都坐在自己的座位上期待表演开始。终于赵瑞丰和陈柏旭拉开了联欢会的帷幕。联欢会正式开始了。有吹葫芦丝的,有吹萨克斯的,有说相声的,有演小品的,有唱歌的,还有弹古筝的。真是应有尽有。但令我印象最深刻的就是我和赵瑞丰一块吹的小号。当陈柏旭报到我们的节目时,我激动的拿起小号,拉着赵瑞丰就往表演台上冲。心里又紧张又激动,我想当时赵瑞丰也和我一样激动。我们俩站在舞台中间,吹起了优雅的《友谊地久天长》我们吹的时候仿佛融入到了曲子里面,我好像就是那个第一次世界大战时临近毕业的学生,带着忧伤,带着不舍离开了自己的校友,拿着枪杆子去打仗。我想,我们吹的一定既流畅又优美,而且清脆动听,曲子里一定也含着我们最深的感情。因为我感到我和赵瑞丰的身心都陶醉其中了。不一会,我们就演奏完毕了。当我们还沉浸在曲子当中的时候,听到了同学们热烈的鼓掌声,我和赵瑞丰的心都变得踏实了。
新年联欢会上,我们的烦事、愁事,一定都抛到九霄云外了,听着同学们的每一首曲子,看着同学们用心的表演的每一个节目,我仿佛获得了无数精神上的粮食,真是百听不厌。百看不烦。我们班每表演完一个节目,台下的小观众,都回响起一阵热烈的掌声。最后,我们全班开始了抽贺卡活动,每一个抽到贺卡的同学心里都美滋滋的。看着同学们的祝福一定是很幸福的。
一眨眼的功夫,元旦联欢会就结束了,同学们用欢笑迎来了元旦,教室里不时的欢笑声,更加突出了节日的气氛,每一位同学都从快乐中度过,让我们期待下一次的元旦联欢会吧!