元旦作文
距离20xx年最后两天的时候,刘老师给我们布置了一项作业,晚上回家准备明天下午的元旦联欢会节目。
回到家,我立刻和妈妈奶奶商量起来,因为我平时没有练习特长,所以吹拉弹唱都不会。妈妈皱着眉头说:“平时让你去学个街舞,你嫌累,学个唱歌你不喜欢,你看看,到了关键时候,啥都不会了吧,”“那怎么办呢?”“来,我教你唱一首简单点的歌吧”。于是我和妈妈马上行动起来,翻来覆去的终于敲定了一首《虫儿飞》歌曲。我说:“这首歌曲太幼稚了吧,像幼儿园小孩儿唱的,同学们会笑话我的,”“别小看这首歌,意境挺好的,也不是那么容易唱的。”我和妈妈一遍一遍的听着电脑中的原唱,我跟着一点一点的学,这首歌看着简单,但是声调的跨度有一定难度,我们就这样练习了一遍,两遍,三遍……终于在妈妈的一声:“可以了,过关”中我停止了歌唱,抬头一看表,我们练习了三个多小时。
第二天下午的联欢会到来了,我心里既紧张又兴奋。同学们一个一个都上台展示了自己的才艺。终于轮到我了,我怀着激动的心情走上台,当音乐响起来的一瞬间,我的心平静了下来,跟着伴奏唱起了《虫儿飞》,演唱结束,没有我认为的嘲笑声,反而响起了阵阵掌声。
我在心里感谢同学和老师给我的鼓励,让我感受到了温暖。我明白了任何事情,只要尽自己最大努力去完成,就会成功的。
元旦作文 篇4
今年的元旦我过得真快乐
元旦的那一天,我和老妈去人民公园玩,那里真漂亮,我一看人山人海的人,我看见有许多在玩,有的玩耍,有的打羽毛球,他们玩得可开心了。人民公园可真热闹,我边走边看,看见了一架美 丽的大飞机,大飞机只是让我们欣赏,我和老妈走呀走,我看见了有一只可爱的猴子在假山上面玩我看见了就牵它的手,我连忙拿了一个香蕉,那个猴子在我身上干什么?原来他在拿我手里的香蕉,好 像说”谢谢“我心里感到很高兴,这时,小猴子从假山上面拿着一个桃子,好像在说这是我的心意,我把桃子送你,这时叔叔阿姨说我真会保护动物,小猴子就回自己的山洞,好像说”再见“
元旦不但给了我们快乐,幸福、还带给我们欢笑。